最近读的书

10、11月读的书

Posted by Luyuan on November 30, 2016

行走与读书 ”


前言

昨天下午开始一直打嗝,可能是这几天早餐西安豆腐脑吃多的原因。打嗝还在继续中,也没阻挡我这几天读的书,今天终于把明朝那些事儿的第一册看完。

###历史类: 《《明朝那些事儿》》 1~7册 read-3 1.洪武大帝 2.万国来朝 3.妖孽宫廷 4.粉饰太平 5.帝国飘摇 6.日暮西山 7.大结局 讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨很多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。

###心理类: 《《The Road Less Traveled》》 read-1 《《乌合之众》》 read-2

###技术类: 《《Ruby元编程》》 read-4 年初购入但一直未全部读完,主要是因为工作的时候需要,编写Puppet Type 和Provider.

《《Unix环境高级编程》》 这本书是上家公司同事留下来的一本书,之前大学里面学习的C语言计划忘了,后来8月初为了看这本书,特意温习一下C

后续

计划每周更新两次 —

—— Luyuan 后记于 2016.11.30