密云东部长城-墙子关

行走于四百年前的城墙

Posted by Luyuan on November 27, 2016

走完王八楼,今天这条线路可以说是休闲。


《《明朝那些事儿》》即将阅读结束,虽然这本书讲述明朝政治斗争,但边边角角也阐述那段古老的城墙,明朝一个资本主义萌芽时期,内阁独领风骚的朝代,(除了老朱时期)。可我还未走完“明朝的那些长城”,读一本书也好,走一段路也好,最真切感受是用脚步测量历史留下来的痕迹。帝都除了醇正的雾霾,迷恋我的却是它的故事。

本次同行共有五位同学,烟雨、小伟、Juliet、小亮。烟雨同学上次由于发烧未能参加活动,这次他在长城上夺命连环跳和一路拍拍拍的特色发挥的淋漓尽致。小伟同学一个说走就走的好青年,这位好青年勾搭的妹子Juliet,她的表现实在让众人目瞪口呆(黑人~ 感叹号!!!),这位法国妹子能听懂中文不会说,在路途比较险恶都是积雪情况下,我们对她说:Are u Ok ? 得到答复,Sure!!!声音坚定有力。当时小亮同学那眼神,用两个字形容:懵逼。(黑人 ~ 感叹号)而小亮同学,今天最经典的一句话。莫过于….情景如下:

小斯曰:小亮吃点蔬菜吧,这儿还有蘑菇。 小亮曰:XX,我已经把泡面碗“揉”了。

一群来自南方的小鲜肉被这个北方小鲜肉逗乐了,北方特色。

废话太多啦,上图上图。

本次户外发现大多数轨迹行走方向正确,在对比谷歌地图后发现,多数驴友错过一段近两公里长城,这段长城叫小关,地势较矮积雪多。烟雨同学蹦蹦跳跳,就过去啦。 qzl-1 远处城墙,依然坚实。 qzl-2 身后远处便是墙子路西段长城。 qzl-3 来张合影吧。 qzl-4 往前继续行走,可以看到远方便是较完整的城墙。 qzl-5 界碑,此段也可以叫做北沟长城。 qzl-6 长城宛如一条巨龙,在山间盘旋。 qzl-7 身后的小伙伴们,开始艰难的爬升啦。 qzl-8 到了今天最壮观的一处啦,V字型长城,据说当时是为了阻挡洪水而建造。 qzl-9 这是今天第二个大爬升。 qzl-10 海拔1056米处,这是今天第二个制高点。 qzl-11 终于耗费6小时,30分钟完成今天的穿越路线。留影合照。墙子关长城关外既是河北省,著名的兴隆县,抗日电视剧上经常会出现的。 qzl-12 昨天比较劳累,还是吃点清淡的菜谱。冬季吃红萝卜比较好哦。 qzl-13 再来一份儿面。 qzl-14

数据

难度级别:简单 总公里数:10.01KM 行走时间:7h 累计上升:747m 累计下降:738m 海拔最低:353m 最高最高:762m

交通

东直门980路到密云汽车总站下车,密云汽车总站转乘密16路,到墙子路。20分钟一班,首末车时间是05:30-17:30;返回车首末车时间是05:30-17:40。


——- Luyuan 后记于 2016.11.27